

A Lauris, manger bio et bon est un acte politique
L’un des six volets du Plan alimentaire territorial du Luberon structuré depuis 2017 vise à agir pour une restauration collective locale, si possible bio. La
L’un des six volets du Plan alimentaire territorial du Luberon structuré depuis 2017 vise à agir pour une restauration collective locale, si possible bio. La
C’est à Pierrevert que Terre des Hougues a décidé de créer un tiers-lieu pas comme les autres… Le projet a été retenu par le GAL
Le Luberon est riche de dizaines d’initiatives individuelles et collectives en faveur de la transition écologique. « Des Vents Nouveaux », une série de courts-métrages
Dans le cadre d’un appel à projets lancé par l’Etat et financé par l’ADEME, cinq initiatives régionales ont été primées. Elles confirment l’engouement croissant des
Cette association de socio-professionnels travaillant dans le Parc national fête ses dix ans cette année. Une décade vouée à dévoiler aux habitants de la région
Directrice générale de Provence Tourisme* et animatrice de la commission « tourisme responsable » d’ADN Tourisme** Quelle définition donnez-vous de l’écotourisme et quelle stratégie est
Depuis 20 ans, le Parc naturel régional du Luberon agit pour préserver l’eau, en formant notamment les professionnels du tourisme. La journée technique organisée en
Découvrir la faune sauvage en compagnie d’un guide spécialisé. C’est la proposition conjuguée des Parcs naturels régionaux de Camargue et des Alpilles. L’occasion pour les