

L’amande passée au crible par les chercheurs
La relance de la filière Amande en Provence nécessite le concours de la recherche. Plusieurs programmes sont en cours ou finalisés. Ces travaux ont été
La relance de la filière Amande en Provence nécessite le concours de la recherche. Plusieurs programmes sont en cours ou finalisés. Ces travaux ont été
Initié en 2015, lancé en 2018, le plan de relance du fruit emblématique de la région va bon train. Plantation de vergers, organisation de la
Vous allez acheter un bouquet pour la Saint-Valentin ? Savez-vous que beaucoup des fleurs sur nos étals ont parcouru des milliers de kilomètres en avion
2015 : l’association lance ses premières actions à Marseille. Décidés à chasser les mégots qui polluent, ses membres ont aussi trouvé le moyen de valoriser ce
Le projet de transférer les trains de marchandises de la gare du Canet vers le terminal de Mourepiane va permettre de créer un grand parc
Tout simplement : les filets de pêche sont valorisés sous forme de montures… L’entreprise qui les fabrique est bretonne et dans quelques semaines, elle transformera
✋ Au lendemain de l’annonce de la levée des blocages par les syndicats majoritaires, rencontre avec la Présidente de la Chambre d’Agriculture de Vaucluse. Georgia
Au départ, il y a l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs. Installée à Forcalquier, elle est un centre de formation et d’éducation dédié à