Dis mamie…qu’est-ce que l’on boit ?
c’est quoi un additif ? A quoi sert le dioxyde de souffre ? Comment faire un bon vin sans sulfite ? …
c’est quoi un additif ? A quoi sert le dioxyde de souffre ? Comment faire un bon vin sans sulfite ? …
Côté vitrine, Filière Paysanne c’est deux épiceries à Marseille et une autre à Aix qui fournissent en produits locaux et bio une clientèle croissante. Mais de façon moins visible, l’association umarseillaise présidée par Jean-Christophe Robert a su s’imposer en quelques…
Après l’arrachage de 30 000 hectares d’oliviers dans les Pouilles (Italie), l’oléiculture française ainsi que les secteurs fruitier et viticole redoutent l’arrivée de la bactérie xylella fastidiosa. Christian Carnavalet, président d’Agribio 06, agronome et cultivateur bio, relativise l’angoisse générale. Christian Carnavalet…
Un enquête montre que deux tiers des salades vendues dans les supermarchés pourraient contenir des pesticides perturbateurs endocriniens, dont certains rigoureusement interdits d’usage. Révélant une liste impressionnante de molécules aux noms imprononçables – si l’on excepte le DDT ! – l’enquête…
Coustellet dans le Vaucluse : entre Apt et Cavaillon, le marché paysan connu et reconnu a désormais un prolongement : un magasin de vente directe qui organise aussi des cafés-citoyens et des animations toute l’année pour consolider les liens entre…
Alors que les nations du monde sont réunies à Paris pour tenter d’infléchir un réchauffement global désormais inévitable, quels enjeux pour l’agriculture en région PACA ? Phénomène planétaire s’il en est, le réchauffement climatique est souvent un casse-tête pour les scientifiques…
Le 1er tour des élections régionales a lieu dimanche. En PACA, la tête de liste de la coalition Europe Ecologie Les Verts, Front de Gauche, Nouvelle Gauche Socialiste et Citoyen-ne-s Engagé-e-s, associée à Jean-Marc Coppola, détaille les grandes lignes de…