Cibler l’aide au bio
En France, le bio gagne du terrain par le sud. En 2016, sur les 19 départements qui détenaient plus de 10% de leur Surface Agricole Utile en bio… 18 se trouvaient sur le grand arc méditerranéen. PACA et l’Occitanie (ainsi…
En France, le bio gagne du terrain par le sud. En 2016, sur les 19 départements qui détenaient plus de 10% de leur Surface Agricole Utile en bio… 18 se trouvaient sur le grand arc méditerranéen. PACA et l’Occitanie (ainsi…
Le fabricant de toilettes sèches varois mise sur le design de ses installations et des procédés innovants . Il compte séduire les acteurs du tourisme durable, implantés sur le littoral comme en montagne. Mais aussi les collectivités pour qui l’enjeu…
Pionnier des AMAP en France, Jérôme Laplane a depuis longtemps fait le pari de renouveler le rapport du paysan au sol, aux plantes et à ceux qui les mangent. Car la terre qu’il cultive à Roquevaire a beau être celle…
Spécialiste de l’immobilier écologique, Vue sur Vert propose de (ré)concilier les notions de qualité environnementale, d’esthétique, de confort et d’économies. Floris Van Lidth n’a pas peur de bousculer les idées reçues sur l’écologie, « trop souvent perçue comme une contrainte. Il faut…
Unanimes. Générations Futures, la Ligue contre le Cancer, Europe Ecologie Les Verts, France Nature Environnement, les eurodéputés socialistes et radicaux… les poids lourds de la défense environnementale en France sont tous sur la même longueur d’onde pour dénoncer la décision…
Alors que l’Organisation Mondiale du Tourisme débattait mi-octobre en Chine sur le tourisme durable, il semble que des citoyens aient pris cet été les devants en exposant – parfois maladroitement – leur vision du voyage « raisonnable ». Trop, c’est trop, semblent…
Un grand bravo à la plus haute ville d’Europe déjà nominée en 2016 pour sa belle progression vers le bio et le local. Sa cantine fait figure d’exemple. Parmi les 5 prix décernés, la ville de Briançon a reçu la…
Les abeilles sont menacées d’extinction en Europe. Le constat, sans appel, est confirmé par une palanquée d’études scientifiques démontrant la vulnérabilité de ces pollinisateurs aux insecticides, et notamment aux fameux néonicotinoïdes. Moins d’abeilles et c’est toute la chaine alimentaire qui…