Marie DUCOS est artisane boulangère bio, diplômée de l’Ecole Internationale de Boulangerie et à 60 ans a quelques années d’expérience dans le pétrissage et le façonnage des pains au levain qu’elle affectionne particulièrement. Son prochain objectif ? Ouvrir un fournil bio à La Mure-Argens (04) avec l’appui du maire, Alain Delsaux, qui investit dans un espace économique bio dans sa commune.
Marie vendra au fournil, au cœur du village, toute une gamme de pains au levain, de pains sans gluten, de viennoiseries et de biscuits réalisés à partir de différentes farines bio locales. Et pour sensibiliser le public à l’univers du pain et aux techniques du levain en particulier elle organisera des ateliers « MAINS DANS LA PÂTE » dans son fournil.
Mais elle souhaite aller plus loin au sens propre et figuré ;-). Elle projette :
- une ou deux livraisons de pains par semaine, sur commande, à domicile
- deux ou trois marchés dans un rayon de 30km du fournil
- des livraisons sur des magasins et lieux commerçants autour de La Mure-Argens
Pour finaliser son projet, elle a lancé une collecte participative sur Miimosa sous forme de don avec contrepartie. Les fonds collectés lui serviront à acquérir un véhicule d’occasion et le matériel de marché (table, parasol, bâches, …).
Pour en savoir plus sur son projet : cliquez !