« Perdue » sur la commune de Noyers-sur-Jabron, dans les Alpes-de-Haute-Provence, cette école dispense une formation d’Etat orientée vers le levain naturel et la filière bio. Reportage en images.
L’école dispense une formation sous l’oeil bienveillant de quatre formateurs passionnés. Ici, dix élèves seulement vivent intensément au rythme d’un laboratoire de boulangerie qui tourne de 7 à 19h
Photos et légendes : Crédit Didier Gauducheau
Tous les matériels, ingrédients, gestes et alchimie de la profession vont être explorés, appréhendés, expliqués et expérimentés pour devenir parfaitement maîtrisés
Thomas Teffri-Chambelland est le directeur de l’école, l’instiagateur et l’impertinent créateur d’un diplôme sérieux reconnu par l’Etat
Les farines biologiques sont à la base de la fabrication de tous les pains de l’école
Une formation dispensée sur un site champêtre étonnant, loin de tout cadre stressant mais avec des professionnels experts
Ceux qui ont des aspirations pour la boulangerie professionnelle peuvent immédiatement se mettre en contact. Les particuliers passionnés suivront des formations courtes d’une semaine
Les quatre formateurs de l’Ecole Internationale de Boulangerie
[wp-svg-icons icon= »arrow-right » wrap= »i »] Pour écouter Thomas le directeur de l’école, cliquer ici
Pour aller plus loin
Ecole Internationale de Boulangerie
A lire : « Une autre idée du pain », de Thomas Teffri-Chambelland et Nathaniel Doboin, préface d’Alain Ducasse. Editions de la Martinière. 2018.