« Perdue » sur la commune de Noyers-sur-Jabron, dans les Alpes-de-Haute-Provence, cette école dispense une formation d’Etat orientée vers le levain naturel et la filière bio. Reportage en images.

 

l'Ecole de boulangerie

L’école dispense une formation sous l’oeil bienveillant de quatre formateurs passionnés. Ici, dix élèves seulement vivent intensément au rythme d’un laboratoire de boulangerie qui tourne de 7 à 19h
Photos et légendes : Crédit Didier Gauducheau

 

 

Apprentissage à l'école de boulangerie

Tous les matériels, ingrédients, gestes et alchimie de la profession vont être explorés, appréhendés, expliqués et expérimentés pour devenir parfaitement maîtrisés

 

la main à la pâte à l'école de Noyers sur Jabron

Thomas Teffri-Chambelland est le directeur de l’école, l’instiagateur et l’impertinent créateur d’un diplôme sérieux reconnu par l’Etat

 

farine bio à l'école

Les farines biologiques sont à la base de la fabrication de tous les pains de l’école

 

l'école de boulangerie de Noyers-sur-Jabron

Une formation dispensée sur un site champêtre étonnant, loin de tout cadre stressant mais avec des professionnels experts

 

Appétissant le pain fabriqué à l'école de Noyers sur Jabron

 

Formations pour tous à l'école de boulangerie

Ceux qui ont des aspirations pour la boulangerie professionnelle peuvent immédiatement se mettre en contact. Les particuliers passionnés suivront des formations courtes d’une semaine

 

des formateurs experts à l'école de boulangerie

Les quatre formateurs de l’Ecole Internationale de Boulangerie

 

  [wp-svg-icons icon= »arrow-right » wrap= »i »]  Pour écouter Thomas le directeur de l’école, cliquer ici


Pour aller plus loin

Ecole Internationale de Boulangerie

A lire : « Une autre idée du pain », de Thomas Teffri-Chambelland et Nathaniel Doboin, préface d’Alain Ducasse. Editions de la Martinière. 2018.