Photo Ferme la Cabriole

Vivant !#6, la fermentation à Saignon

Le festival Vivant!#6 bat son plein cet automne, pour sa 6e édition, comme son nom l’indique. Autour de la question de l’alimentation, il mobilise des dizaines d’acteurs du territoire Durance-Luberon. Multi-forme, il peut prendre celle d’une causerie. Ici sur le thème de la fermentation.

Rendez-vous à Saignon à la ferme La Cabriole. La causerie autour de la fermentation permettra un tour d’horizon depuis les fromages jusqu’aux pains en passant par les boissons.  Hélène Tormo, enseignante-chercheur en sciences agroalimentaire et nutrition à l’école d’ingénieurs de Purpan (31) animera les débats. Une dégustation commentée de produits locaux agrémentera agréablement la soirée. Au menu, fromage fermier et bière. et les explications de Justin Reis, chevrier et de Lionel Moussette, panetier.

affiche Vivant 2024Infos pratiques

Pas la peine de réserver. Pour davantage d’info, vous pouvez joindre Mylène MAUREL au tél 07 88 12 36 31 – mylene.maurel@orange.fr  ou Philippe REIS : tél 06 08 84 86 65.  Recommandation : prévoir des vêtements chauds.

La fermentation

Celle des fromages et des bières existe depuis des millénaires. Elle consiste en  la modification des aliments par des microbes, champignons ou bactéries. Digestes et nutritifs, les aliments fermentés présentent de grandes qualités pour notre alimentation.

Vivant!36 se poursuit en Durance-Luberon jusqu’au 28 octobre. Pour consulter le programme complet, cliquez ici.

Crédit photo de Une : ferme la Cabriole

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Date

28 Sep 2024
En cours…

Heure

17h30 - 20h00

Lieu

Ferme la Cabriole
227 Chemin de Beylon, Saignon
Catégorie

Organisateur

Collectif Transition en Pays d'Apt
Email
transition-pays-apt@lilo.org
Site Web
http://transitionapt.forumactif.com
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