« Que mangeaient nos ancêtres aixois ?
« Donne-moi un bout d’os et je te dirai quelle viande tu as mangé »… Vous avez toujours voulu savoir comment se nourrissaient les habitants d’Aix entre le 15e et le 18e siècle ? C’est le moment de participer à la conférence de l’association Secrets d’ici, présentée par Arthur Carlier.
Pour le conférencier et archéologue, l’alimentation de nos ancêtres aixois n’a plus de secrets. Ou presque. Il est vrai que les techniques d’investigation évoluent vite et font désormais « parler » chaque indice et vestige… Et les scientifiques peuvent comprendre et décoder les habitudes alimentaires de nos lointains parents. Un petit temps d’échange autour d’un apéritif suivra la conférence.
Infos pratiques
Le nombre de places est limité, il est conseillé de réserver soit en appelant la Maison de l’Espagne : 04.42.21.21.11, soit en adressant un mail à cette adresse : contact@maison-espagne.com. La Maison de l’Espagne coorganise l’événement avec les guides conférenciers de l’association Secrets d’ici.
Secrets d’ici
Mylène, Arthur et Jérôme sont guides conférenciers agréés. Amoureux de la ville d’Aix-en-Provence, ils n’aiment rien tant qu’en partager les richesses, les beautés et les secrets. Depuis les paysages aux monuments, de la nature à la culture, ils invitent les personnes intéressées à les suivre à la découverte des trésors de la cité.