Cueillette et dégustation de plantes sauvages
Le Grand Jardin d’Elisabeth à Lauris (84) reprend ses activités et ses animations liées aux saisons. Ce samedi, c’est balade et apprentissage botanique pour les initiés et les autres. On peut venir en famille !
Lisette Bigi a appris la tradition de la cueillette de plantes à différents usages de sa grand-mère. Elisabeth Fink est diététicienne et nutritionniste. Toutes les deux invitent le public à la découverte de plantes sauvages comestibles et de nouvelles saveurs.
Infos pratiques
Chaque atelier dure environ 3 heures. Il débute par la cueillette de 5 ou 6 plantes de saison. Puis les deux animatrices proposent une dégustation de préparations à base des plantes cueillies.
Le rendez-vous est à 14h au grand jardin d’Elizabeth. Pour des raisons de logistique, il faut s’inscrire. On peut le faire par téléphone au : 06 51 15 94 12 ou par mail : finkelisabeth84@free.fr.
Le grand jardin d’Elisabeth
Le Grand Jardin d’Elisabeth est un lieu de détente où l’on peut trouver des idées nouvelles, expérimenter, échanger. C’est une oasis au pied du Luberon, à quelques minutes de marche du vieux village de Lauris. L’équipe organise de nombreuses activités au grand jardin. Ateliers cuisine, cueillette des plantes sauvages et préparation de bons petits plats. Mais aussi stages et animations.
Depuis l’automne 2014, un verger potager collectif selon les principes de la permaculture a été initié. L’objectif était la transformation de ce qui était un parc ornemental en forêt nourricière. Ainsi, la forêt nourricière du Grand Jardin, devenu un jardin collectif comestible, constitue une formidable source d’inspiration et une ressource pour les ateliers.
Finalement, le Grand Jardin invite chacun à partager des moments de plaisir, de créativité au sein d’un lieu magnifique et passionnant.