Apprendre à cuisiner sans gaspiller
Belle idée soutenue par le Parc naturel régional du Verdon ! Cuisiner des aliments ou des parties d’aliments que nous jetons le plus souvent, par manque d’information. Mathilde et Elodie apporteront tous les conseils, démonstrations et recettes utiles pour réduire le gaspillage !
« Rien ne se perd, tout se transforme » ! Nantis de cet adage, les participants à l’atelier prépareront un apéro anti-gaspi à base de fanes, épluchures et parties d’aliments qu’on jette habituellement. Alors que les convives pourraient s’en régaler. Ces ateliers ont reçu le soutien de la Région PACA.
Infos pratiques
Les mesures sanitaires en vigueur à la date de la manifestation s’appliqueront. Les organisateurs accueilleront les stagiaires grands et petits à partir de 6 ans- à l’entrée de la Maison du Parc. Il s’agit d’un domaine agricole, sur lequel les chiens sont interdits. L’inscription est obligatoire. On peut appeler le 04 92 74 68 00 ou envoyer un mail à cette adresse : info@parcduverdon.fr.
Pour connaître les détails de la manifestation, on peut cliquer ici. Pour découvrir le programme complet des animations que propose le Parc du Verdon, on peut cliquer là.
Le même atelier aura lieu tous les mercredis de juillet et d’août.