
À la rencontre d’un maître composteur
Le compost c’est magique pour des raisons qu’on n’explique plus. Vous en doutez encore ? Ce maître composteur est là pour vous convaincre.
Le compost c’est magique pour des raisons qu’on n’explique plus. Vous en doutez encore ? Ce maître composteur est là pour vous convaincre.
Pari difficile pour un media ! L’engagement consiste en effet à ne pas valoriser ce site naturel, tout en mettant en avant la nécessité de sa protection. Car les Gorges du Toulourenc, au Nord du Ventoux, sont trop fréquentées. Elles sont en danger. C’est une rivière qui serpente entre les
Durant l’été, Solène Chevreuil, aventurière nature, va parcourir à pied et à vélo la route des Grandes Alpes. Un défi sportif de 700 kilomètres avec 18 000 mètres de dénivelé positif. Mais c’est surtout une mobilisation individuelle et collective en faveur de l’environnement. Un projet à suivre ! « Nous avons
L’un des six volets du Plan alimentaire territorial du Luberon structuré depuis 2017 vise à agir pour une restauration collective locale, si possible bio. La cantine de l’école de Lauris fait figure d’exemple. Ici, 87 % des repas sont bios. La conjugaison d’une volonté politique et du savoir-faire de Gilles Muel,
Permettre à des personnes éloignées de l’emploi d’y accéder, valoriser des fruits et légumes promis à la poubelle et approvisionner la restauration collective avec des produits locaux, frais et de saison… C’est l’équation quasi-parfaite lancée par Solène Espitalié, à Pernes-les-Fontaines (84). Bleu Tomate l’a rencontrée. Le fondement de ses convictions, c’est
Bleu Tomate, le magazine engagé pour la transition écologique en Provence et en Méditerranée.