
Dans ce territoire des Hautes-Alpes, Luc Bernard, cueilleur, propose aux touristes des balades découvertes des plantes sauvages, des randonnées en montagne, des stages en herboristerie et des bains de forêts. Reportage en images.
Tatiana et Luc Bernard sont installés dans la ferme familiale à Villard de l’Enclus, lieu-dit proche du village Le Dévoluy. Ils y exercent leur métier de paysan herboriste, entre cueillettes et cultures de lavande fine, d’edelweiss et génépi. Ils fabriquent tisanes, crèmes, hydrolats, gomasio (condiment à base de sésame), miels et autres produits de montagne (en vente sur place ou en commande sur Internet).
Accompagnateur de montagne, Luc a choisi de poursuivre son activité touristique pour partager sa passion avec les visiteurs du Dévoluy. Il accueille ainsi les curieux de nature dans diverses sorties. Nous sommes allés le rencontrer lors d’une balade botanique.
Retrouvez-les sur leur site internet : https://herbierdudevoluy.fr
A lire aussi :


« Un des axes de la future charte du PNR des Alpilles sera de lutter contre l’artificialisation des terres »
15.11.2021
L'actu, Agriculture, Alimentation


« Slow tourisme », des idées en région récompensées
09.05.2022
Écotourisme, Coups de cœur, Culture


« Pas de justice environnementale sans justice sociale »
26.08.2023
Elan Citoyen, Culture, Cultures