Inscrite au patrimoine culturel immatériel par l’Unesco depuis 2010, la diète méditerranéenne est l’un des régimes alimentaires les plus sains au monde et une manière de vivre en cohérence avec la nature. Rassemblant des savoir-faire, des pratiques et des traditions ancestrales, ce modèle nutritionnel a perduré au fil du temps.
Lors de la Journée des Senteurs et des Saveurs de Forcalquier, l’association Le goût de la Méditerranée a choisi d’explorer la diète méditerranéenne, celle d’ici et d’ailleurs, celle qui prend vie sur notre territoire. Un temps d’échanges, de paroles et d’écoute, que vous raconte en textes et en images Bleu Tomate, partenaire de l’évènement.
« La cuisine méditerranéenne est une cuisine de produits, essentielle »
Animatrice à France TV, Carine Aigon porte les valeurs de « Le goût de la Méditerranée – Partager, c’est notre nature ! ». Cette association propose, samedi 16 octobre à Forcalquier, « La journée de la diète méditerranéenne », des