Inscrite au patrimoine culturel immatériel par l’Unesco depuis 2010, la diète méditerranéenne est l’un des régimes alimentaires les plus sains au monde et une manière de vivre en cohérence avec la nature. Rassemblant des savoir-faire, des pratiques et des traditions ancestrales, ce modèle nutritionnel a perduré au fil du temps.
Lors de la Journée des Senteurs et des Saveurs de Forcalquier, l’association Le goût de la Méditerranée a choisi d’explorer la diète méditerranéenne, celle d’ici et d’ailleurs, celle qui prend vie sur notre territoire. Un temps d’échanges, de paroles et d’écoute, que vous raconte en textes et en images Bleu Tomate, partenaire de l’évènement.
Carine AIGON reçoit Rekia BELHASEN en duplex
Au Maroc aussi, l’abandon du régime méditerranéen est facteur de maladies cardio-vasculaires et obésité. Forcalquier à l’heure de la Méditerranée ! On discute des bienfaits de la diète Carine Aigon interroge Denis Lairon chercheur INSERM et nutritionniste et Rekia Belhasen
Carine AIGON reçoit Valerio CALABRESE
La diète est reconnue pour ses vertus mais elle a failli disparaître avec la standardisation de l’alimentation. En Italie comme ici, beaucoup se battent pour la remettre dans les esprits et les assiettes! En plein débat sur la diète méditerranéenne
La grande ITW de Carine AIGON
Magali Triano et Carine Aigon en mode petit dej et présentation de la Journée de la diète ! A découvrir ici.
Forcalquier, capitale française de la diète méditerranéenne ?
L’annonce est tombée au cours de « La fête des Senteurs et Saveurs », samedi 16 octobre à Forcalquier. La ville est candidate au titre de « Cité de la diète méditerranéenne en France ». Un beau projet, au service de la santé et