

Un diplôme pour l’alimentation durable
Créée en 2018 à Mouans-Sartoux (06), commune en pointe sur les questions de production locale, la formation de Chef de projet en Alimentation Durable a
Créée en 2018 à Mouans-Sartoux (06), commune en pointe sur les questions de production locale, la formation de Chef de projet en Alimentation Durable a
Par Jean-Christophe Robert Cofondateur de Filière Paysanne (FP), association indépendante fondée en 2009 à Marseille. FP agit pour une agriculture et une alimentation locale. Elle
Il était une fois un petit village du Haut-Var, Rians, qui vivait paisiblement sous le soleil de Provence. Vint un couple de passionnés, engagés et
La Cerise sur le Gapeau, un nom qui promet bien des senteurs et des saveurs ! Un lieu où il fait bon faire ses cadeaux de
Et si pour Noël vous faisiez vos cadeaux gourmands chez les producteurs du Luberon ? Le Parc Naturel Régional du Luberon met à votre disposition la
Au printemps dernier, fermetures, confinement, interdictions ont secoué le monde agricole… Mais sont apparus l’ engouement pour les achats de proximité et de produits locaux,
Le Salon Med Agri -Tech N Bio, qui se tient tous les deux ans à Avignon, a pris cette année une forme inédite, COVID oblige
Elle a le vent en poupe. La vente directe de produits agricoles est vertueuse mais doit se conformer à trois exigences pour mieux fonctionner :