

Briançon lauréate des Victoires des cantines rebelles
Un grand bravo à la plus haute ville d’Europe déjà nominée en 2016 pour sa belle progression vers le bio et le local. Sa cantine
Un grand bravo à la plus haute ville d’Europe déjà nominée en 2016 pour sa belle progression vers le bio et le local. Sa cantine
Les abeilles sont menacées d’extinction en Europe. Le constat, sans appel, est confirmé par une palanquée d’études scientifiques démontrant la vulnérabilité de ces pollinisateurs aux
Le résultat du vote des Etats Membres de l’UE lors du SCOPAFF*du 25 octobre peut être perçu, pour un non initié, comme rassurant. En décidant
Elles se sont lancées il y a un an dans l’élevage de poules fermières, à Cabrières d’Avignon, entre Monts de Vaucluse et Luberon. Laura et
L’atelier de transformation de fruits et légumes (légumerie), prévu par l’équipe du magasin de producteurs de Coustellet (Vaucluse) va voir le jour grâce au financement
En novembre prochain, à Paris, seront remises les Victoires des cantines rebelles 2017. Cuisiniers, collectivités, citoyens… l’appel à candidatures est lancé ! Des prix pour récompenser
Depuis plus de dix ans cette association donne accès à une alimentation biologique tout en valorisant des producteurs locaux. Rencontre avec Laurie Guokdjian et Agnès
Lancé par Virginie Micheleau, ancienne cadre de l’agroalimentaire reconvertie dans l’économie locale, ce portail offre aux producteurs d’un territoire la possibilité de vendre directement aux