

Quand des cantines bio deviennent un exemple à suivre
Pionnière des cantines 100% bio et locales en France, Mouans-Sartoux attire l’attention. Gilles Pérole, adjoint au maire et emblématique ambassadeur de cette démarche, nous explique comment
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La coopérative Naturellement Paysan inaugurait hier son atelier de transformation, à Coustellet (84). Les amis et partenaires financiers étaient de la fête. Preuve qu’un collectif
Nina et Sebastian ont posé leur petite usine au MIN de Cavaillon. De là partent leurs bouteilles de kombucha Lökki, thé fermenté aux différents parfums,
A Cheval-Blanc, au pied du Luberon, une petite révolution tranquille et discrète est en marche. Autour du jardinage partagé, mais bien au-delà, savoirs et compétences
L’apiculture est un métier-passion. Mais rares sont ceux qui le partagent… au-delà des mers. Convaincu des bénéfices extraordinaires des produits de la ruche, le producteur
C’est la 13ème édition. La Semaine pour les alternatives aux pesticides va se dérouler du 20 au 30 mars 2018. Dans toute la France et
En France, le bio gagne du terrain par le sud. En 2016, sur les 19 départements qui détenaient plus de 10% de leur Surface Agricole
Pionnier des AMAP en France, Jérôme Laplane a depuis longtemps fait le pari de renouveler le rapport du paysan au sol, aux plantes et à