

Manger local et sain, la Ville d’Apt relève le défi
Ambition affichée : nourrir sainement les élèves, grâce à une agriculture locale et bio. Manière aussi de favoriser la sécurité alimentaire du territoire, les producteurs locaux
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Tel était le titre de la conférence tenue le 5 mars dernier à Apt, co-organisée avec le Parc du Luberon. Une centaines de personnes est
Mercredi 27 septembre, la commune de Lauris accueillait le lancement officiel du nouveau projet porté par le Parc naturel régional du Luberon : « l’alimentation méditerranéenne au
À Miramas, une classe de collégiens réalise son propre Bleu Tomate Junior, un magazine entièrement consacré à la transition écologique sur leur territoire. Une initiative
Carine Aigon reçoit Jany Gleize, chef de la Bonne Étape à Château-Arnoux-Saint-Auban et Gérard Vives, cuisinier militant et ancien président du conservatoire des cuisines méditerranéennes.
[La journée de la diète méditerranéenne] – Forcalquier « La diète méditerranéenne, un art qui se cultive »! Nouveau débat animé par Magali Triano de BleuTomate Avec
La ville de Forcalquier se porte officiellement candidate auprès de l’UNESCO pour être la Cité de la diète méditerranéenne en France. Grande nouvelle ! Avec
Au Maroc aussi, l’abandon du régime méditerranéen est facteur de maladies cardio-vasculaires et obésité. Forcalquier à l’heure de la Méditerranée ! On discute des bienfaits