Catégorie : Alimentation

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Agriculture décarbonée : le Shift Project trace son sillon

Produire en France une agriculture bas carbone, résiliente et rémunératrice ? C’est possible, clame le groupe de réflexion français Shift Project. Présidée par le polytechnicien Jean-Marc Jancovici, l’association développe des études secteur par secteur pour aller vers une société décarbonée. Le diagnostic est partagé depuis de longues années par de

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repas pour les participants aux Rencontres des fermes municipales

Restauration collective : du manger bio au vivre beau

Ce sont des Rencontres pleines d’espoir que la Ville de Mouans Sartoux (06) vient d’accueillir. Partout en France, des collectivités agissent pour mieux nourrir. Elles dessinent alors des territoires où se réconcilient agriculture, alimentation, santé, économie locale et environnement. Elles et ils sont plus d’une centaine à avoir répondu à

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Changer l’agriculture : des programmes qui en disent long

Plus besoin de vous arracher les yeux ! Bleu Tomate a comparé pour vous les programmes de sept des principales listes françaises aux élections européennes (celui du RN étant introuvable). Surprise : sur l’agriculture, TOUS sont extrêmement fournis et détaillés. Avec quelques consensus étonnants… Passage en revue. Le 9 juin,

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