

Les Résilients célèbrent un an d’agroécologie !
Ce mardi 7 novembre, l’association Les Résilients fêtait son anniversaire ! Date choisie pour organiser l’Assemblée Générale et réunir membres et partenaires. A cette occasion, le
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En voilà une question que vous ne vous posez pas ! Et pourtant, la réponse peut vous intéresser. Ce modèle économique émergent fait débat, mais suscite
💬 « Les scientifiques sont très clairs : nous devons prendre soin de notre climat, de nos écosystèmes et de notre petite planète si nous
Nous avons rencontré Nadia Sammut lors de son intervention au cours du festival « Vivant ! ». Pour sa 5ème édition, le festival de l’alimentation en Durance-Luberon propose
Chauffer une serre coûte cher, et produit des Gaz à effet de serre. Alors le GERES, ONG née à Marseille, propose aux utilisateurs de s’équiper
Amandes, pistaches et aujourd’hui grenades…. Le retour de ces fruits dans la région accompagne la nouvelle donne climatique. Et répond à l’appétit des consommateurs pour
L’idée de départ est simple : sauver les pollinisateurs sauvages, ces petites bêtes qui connaissent la destruction de leur habitat et une chute drastique de
Mercredi 27 septembre, la commune de Lauris accueillait le lancement officiel du nouveau projet porté par le Parc naturel régional du Luberon : « l’alimentation méditerranéenne au