

Ventoux : le défi du mieux-manger pour tous
Sous la houlette du Parc naturel régional du Ventoux, les acteurs de l’agriculture et de l’action sociale se mobilisent pour permettre l’accès des plus précaires
Sous la houlette du Parc naturel régional du Ventoux, les acteurs de l’agriculture et de l’action sociale se mobilisent pour permettre l’accès des plus précaires
La relance de la filière Amande en Provence nécessite le concours de la recherche. Plusieurs programmes sont en cours ou finalisés. Ces travaux ont été
Vous allez acheter un bouquet pour la Saint-Valentin ? Savez-vous que beaucoup des fleurs sur nos étals ont parcouru des milliers de kilomètres en avion
✋ Au lendemain de l’annonce de la levée des blocages par les syndicats majoritaires, rencontre avec la Présidente de la Chambre d’Agriculture de Vaucluse. Georgia
Au départ, il y a l’Université Européenne des Saveurs et des Senteurs. Installée à Forcalquier, elle est un centre de formation et d’éducation dédié à
🎥 Rencontre avec Matthieu Le Roux, maraîcher au Jardins de l’Escapade à Lauris dans le Luberon (84). 👨🌾 1,8 ha en plein champs, 4000
Il marche parce que c’est le moyen le plus écologique de se déplacer. Des Pyrénées jusqu’à Paris. Et il rencontre. Et il raconte son émerveillement
C’est pour sensibiliser petits et grands à mieux manger que Marion Asplanato, diététicienne, a conçu Nutrichamps. Un jeu de plateau qui conjugue agriculture et nutrition…tout