Bienvenue à la ferme…. d’Avignon
C’est de tradition, la Chambre d’agriculture du Vaucluse, pour la 17e édition, invite les gourmets, les gourmands et les curieux à visiter les stands de producteurs venus des régions de France, installés au coeur d’Avignon.
Ce grand marché des producteurs du réseau Bienvenue à la ferme propose tout ce que les visiteurs peuvent souhaiter à l’approche des fêtes ! Matière à faire ses provisions, mais aussi à déguster sur place ! Sur le parvis de l’église des Célestins, on trouvera un grand espace dégustation. Au menu, aligot, canard confit, châtaignes, mais aussi des crêpes et un menu végétarien. Pour accompagner ces agapes, les Jeunes Agriculteurs proposent du vin chaud.
Sur les stands
Les amateurs trouveront des fruits et légumes et tous les produits de la ruche. Sans oublier les huiles et le vin. Et qui dit vin dit bien sûr fromage… On passera aussi par les cosmétiques au lait de jument, les accessoires et vêtements en laine mohair et d’alpagas… Et encore les produits transformés, jus de fruits, confiseries et pâtisseries… Autant de produits de différents terroirs à découvrir et re-découvrir.
Ils participent
Pas moins de 5 régions de France représentées (Auvergne-Rhône-Alpes, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie, Grand Est et bien sûr Provence-Alpes-Côte d’Azur)… 33 stands et 55 agriculteurs prêts à partager leur passion et leur savoir-faire avec les visiteurs. Manière pour ces derniers de soutenir les agriculteurs qui participent au quotidien à garantir la souveraineté alimentaire du pays.
Pour plus d’infos, cliquez ici.